Perencanaan Perancangan Akademi Kuliner Di Pekanbaru Dengan Pendekatan Prinsip Arsitektur Kontemporer

Putra, Aidil Pratama (2022) Perencanaan Perancangan Akademi Kuliner Di Pekanbaru Dengan Pendekatan Prinsip Arsitektur Kontemporer. Diploma thesis, Universitas Lancang Kuning.

[img] Text
1823201022_BAB-I_V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf

Download (681kB)
[img] Text
1823201022_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Akademi Kuliner merupakan fasilitas pendidikan yang berfokus dalam bidang kuliner. Akademi kuliner ini dirancang dengan tujuan menyediakan wadah fasilitas pendidikan kuliner yang berbasis lokal di Kota Pekanbaru yang memiliki minat, bakat serta usaha dalam bidang kuliner. Akademi kuliner ini menyediakan 2 tingkat program pendidikan, yaitu formal dan non formal , restaurant serta café dan studio perlombaan bagi masyarakat umum. Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan bangunan akademi kuliner di Pekanbaru dengan memanfaatkan lahan yang terbatas dengan menerapkan unsur prinsip arsitektur kontemporer. Ide pokok yang dibahas, yaitu menciptakan model bangunan akademi kuliner yang bermutu yang memberikan kenyamanan serta fungsional untuk para penggunanya. Metode Penelitian yang akan digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif, dengan melakukan Analisis trhadap beberapa aspek, yang dijelaskan secara naratif. Hasil rancangan ini berupa model rancangan gubahan bangunan akademi kuliner dengan menggunakan prinsip arsitektur kontemporer, yang memenuhi segala kebutuhan para pengguna dengan fasilitas-fasilitas pendukungnya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Akademi, Kuliner, Arsitektur Kontemporer
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
T Technology > TH Building construction
Divisions: Fakultas Teknik > Prodi Arsitektur
Depositing User: Fitrah Hamidy
Date Deposited: 31 Jan 2024 17:24
Last Modified: 31 Jan 2024 17:24
URI: http://repository.unilak.ac.id/id/eprint/3054

Actions (login required)

View Item View Item