Analisis Bauran Pemasaran Kartu Tri Pada Pt. Bangun Harta Mandiri Pekanbaru (Tri Card Marketing Mix Analysis In Pt. Bangun Harta Mandiri Pekanbaru) - Nugraha, Fandy (Universitas Lancang Kuning, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan tidak tercapainya pemasaran/penjualan kartu Tri pada PT. Bangun Harta Mandiri Pekanbaru dan untuk mengetahui kebijakan PT. Bangun Harta Mandiri Pekanbaru dalam meningkatkan target pemasaran/penjualan kartu Tri yang sudah ditetapkan setiap tahunnya. Objek penelitian dalam penelitian ini adalah pelanggan/counter yang membeli kartu Tri dari PT. Bangun Harta Mandiri Pekanbaru yang beralamat di Jl. Pawon No.11a Kelurahan Simpang Empat, Kecamatan Pekanbaru Kota. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sensus yaitu teknik pengambilan sampel dengan mengambil semua populasi sebagai sebagai sampel. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 32 responden sebagai counter/toko yang menjadi pelanggan di PT. Bangun Harta Mandiri Pekanbaru. Penelitian ini dilaksanakan dengan metode deskriptif yang menggunakan data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui wawancara atau interview serta kuesioner penelitian. Dari analisis deskriptif dapat disimpulkan bahwa dilihat dari hasil penelitian tentang Produk, Harga, Promosi dan Tempat/lokasi secara umum pelanggan PT. Bangun Harta Mandiri atau responden menilai bahwa Produk dalam kategori cukup baik, Harga dalam kategori baik sedangkan variabel Promosi pelanggan memberikan jawaban kategori cukup baik dan Tempat/lokasi responden juga menilai sudah baik.
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics; Produk; Harga; Promosi dan Tempat/Lokasi.