ANALISIS BREAK EVEN POINT SEBAGAI PERENCANAAN LABA USAHA KERUPUK KULIT SAPI DI UD. MAMAK KITO KELURAHAN TUAH KARYA TAMPAN KOTA PEKANBARU.

Sirait, Desnia Indriyani (2020) ANALISIS BREAK EVEN POINT SEBAGAI PERENCANAAN LABA USAHA KERUPUK KULIT SAPI DI UD. MAMAK KITO KELURAHAN TUAH KARYA TAMPAN KOTA PEKANBARU. Other thesis, Universitas Lancang Kuning.

[img] Text
Cover.pdf

Download (111kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (102kB)

Abstract

Usaha kerupuk kulit sapi merupakan usaha yang berada diwilayah Pekanbaru kelurahan Tuah Karya Tampan didirikan oleh Bapak Syamsuarman. Usaha ini dipasarkan diberbagai rumah makan, warung, pedagang, serta ke berbagai wilayah. Pembuatan kerupuk yang masih manual dan mengandalkan tenaga manusia mampu membuat peluang kerja kepada masyarakat sekitar. Bahan baku didapat dari Rumah Potong Hewan berkisar Rp.20.000-Rp.25.000/kg kulit sapi mentah dan harga produksi sebesar Rp.112.500/kg kerupuk kulit siap saji. Manajemen dan biaya produksi mampu diperoleh produk untuk menghasilkan keuntungan. Perlunya dilakukan analisis mengenai titik impas (BEP) pada UD.Mamak Kito ini dikarenakan selama usaha ini dijalankan pemilik usaha belum pernah melakukan perhitungan break even point dan perencanaan laba. Berdasarkan hasil penelitian diatas dapat disimpulkan bahwa pada tahun 2014 break even point sebesar Rp 97.577.768,4 hingga 2018 break even point sebesar Rp 115.360.582 masih mencapai titik impas break even point.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > Prodi Manajemen
Depositing User: mhs ip wira wahyu
Date Deposited: 09 Jun 2022 04:27
Last Modified: 09 Jun 2022 04:27
URI: http://repository.unilak.ac.id/id/eprint/2134

Actions (login required)

View Item View Item