MODEL DAN STRATEGI PENGEMBANGANMAKANAN LOKAL DAERAH (STUDI KASUS PADA KABUPATEN MERANTI &KABUPATEN BENGKALIS PROVINSI RIAU)

Nofrizal, Nofrizal (2018) MODEL DAN STRATEGI PENGEMBANGANMAKANAN LOKAL DAERAH (STUDI KASUS PADA KABUPATEN MERANTI &KABUPATEN BENGKALIS PROVINSI RIAU). BENEFIT Jurnal Manajemen dan Bisnis, 3 (2). pp. 64-73. ISSN 410-4571

[img] Text
7069-18119-1-PB.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://journals.ums.ac.id/index.php/benefit/articl...

Abstract

Makan lokal daerah dapat menjadi keunggulan bersaing untuk mengembangkan daerahnya dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada. Kabupaten Meranti dan Bengkalis di provinsi Riau memiliki peluang yang besar untuk mengembangkan keunggulan bersaing daerahnya. Tujuan dari penelitian ini adalah menyusun strategi pengembangan keunggulan bersaing melalui makanan lokal daerah. Objek penelitian ini adalah seluruh pelaku UMKM makan lokal di Kabupaten Meranti dan Kabupaten Bengkalisyang diambil dengan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis IFAS dan EFAS serta analisis SWOT 8K. Hasil dari penelitian ini ditemukan beberapa pilihan strategi pengembangan keunggulan bersaing daerah yaitu strategi stabilisasi.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > Prodi Manajemen
Depositing User: Nofrizal
Date Deposited: 04 Feb 2021 02:47
Last Modified: 04 Feb 2021 02:47
URI: http://repository.unilak.ac.id/id/eprint/1598

Actions (login required)

View Item View Item